首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

故意遮挡号牌,不但12分没了,还面临降照

毕节试验区网 3月8日晚,毕节市公安局交警支队执法小分队在大方县城区开展夜查行动,依法查获一起故意遮挡机动车号牌上路行驶的违法行为。驾驶人李某因为故意遮挡号牌,驾驶证被一次性记12分。

当晚22时左右,小分队民警在大方县奢香大道中段开展夜查专项行动,一辆小型白色轿车朝进城方向驶来,民警发现该车号牌“贵FY*966”有一个数字看不清楚,好像被什么东西敷在上面一样。执法民警示意该车驶入车辆查缉通道进行检查。停车后,民警发现该车前牌照第一个数字被纸巾遮住,完全看不出完整的车牌号码。

据驾驶人李某说,“因为现在城区监控太多,很不方便出行或停车,所以才这样进行躲避”。

民警在依法告知李某的交通违法行为后,对李某故意遮挡机动车号牌的违法处以驾驶证一次性记12分、罚款100元,并暂扣机动车驾驶证的处罚。因李某持有的机动车驾驶证为B2照,在被记满12分后,还面临降照处理(降为C1照)。

交警提示:良好的交通秩序和文明才城市环境需要大家共同参与,共同维护,这样才能建设更加美好的生活环境。(温昌龙)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读