首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

毕节一家庭因病致贫,帮扶人员携手爱心企业慰问

毕节试验区网讯 “谢谢你们来看望我们,感谢大家对我们的关心和帮助。”七星关区燕子口镇雄狮村长沟组的55岁村民曹天先哭着说。

3月7日,七星关区市场监督管理局驻燕子口镇雄狮村扶贫帮扶工作人员携手爱心企业到七星关区燕子口镇雄狮村长沟组到赵高军家庭进行实地帮扶。

“这是赵高军的母亲曹天先,父亲赵明琴,整个家庭本来美满幸福,08年,赵高军的媳妇被查出患有左侧肾积脓、双肾积水等医病,让原本不贫困的家庭致贫。”驻村干部曹廷伟说,通过一次次的走访发现,因为赵高军的媳妇杨秀萍生病,家里的全部10余万积蓄已全部花在了医疗上,为了给杨秀萍治疗,赵高军与杨秀萍背井离乡在浙江温州边打工边治疗,现在赵高军的每个月收入在2000元上下波动,一个月的医疗花销在2000元左右,租房资金1000月左右,入不敷出。

曹天先接过4000元、两袋米、两桶油、羊奶粉等食品向工作人员连忙致谢,她说,“这笔钱可以帮助儿子儿媳多撑两个月的治疗费用,谢谢政府和有心人的帮助,感谢大家的帮助。”

“这是扶贫帮扶工作人员入村入组入户精准示别了解贫困户时,了解到赵高军家,家庭十分困难,根据他家的情况,驻村帮扶工作人员牵线搭桥,协调七星关区馨然品质生活馆、四川读者报社支助帮扶赵高军家,支助帮扶现金4000元,两贷米,两桶油,羊奶粉等食品进行帮扶。”驻村干部曹廷伟说,希望通过慰问给家庭解决燃眉之急的事,但需要爱心人士的帮助,让处于阴霾之下的家庭早日见到阳光。(吴艳敏

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读