首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节工行:普及金融知识 助力脱贫攻坚

毕节试验区网 3月5日,工商银行毕节城区走进毕节市金海湖新区支行开展“普及金融知识 助力脱贫攻坚”宣传活动,深入全辖商圈、社区、农村、企业等人流量较大的区域,通过设立集中宣传点、开展专题讲座、分发宣传材料等方式,进行广泛宣传,普惠万家。 

在宣传中,该行力求贴近金融消费者需求,普及日常生活必需的金融知识。结合个人存款、消费贷款、信用卡、个人理财、代理保险等常见业务,大力做好安全使用银行卡、理性选择投资方式、慎重维护个人信用等宣传。同时,通过揭露电信诈骗、非法集资等金融领域不法侵害消费者行为的惯用手段,提高消费者识别能力,引导其选择正规金融服务,免受违法金融行为和犯罪行为的侵害。 

此外,该行把成立的新时代讲习分所与年内开展的防范打击非法集资、加强征信管理、消费者权益保护、金融知识普及月等宣传教育活动有机结合起来,根据当地经济特点,向辖区居民讲解十九大中关于脱贫攻坚的政策导向以及金融支持政策等,做好十九大精神宣讲,助力脱贫攻坚工作的深入开展。(周苓)

责任编辑:杨曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读