首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方:有一种奉献叫坚守

IMG_8128

毕节试验区网 3月8日,大方县城区南门转盘路口,郭明秀正在补胎。

IMG_8150

IMG_8166

当日是国际劳动妇女节,大方县社会各界都在用不同的方式庆祝这个女性同胞们的节日。但是由于分工的不同、岗位的原因,还有许多的女性同胞在别人享受节日温馨的时刻,依然坚守在岗位,用奉献来诠释这个节日的特殊意义。

IMG_8193

58岁的郭敏会是大方县北控环卫的一名环卫工人,在她看来,“三八”节是属于所有女性的节日,虽然不能休息,但能看到环境整洁,她非常高兴。

…….

IMG_8197

记者采访的只是部分女性代表,全国各地各行各业的女性太多太多,她们都在各自的岗位上辛勤工作,为祖国的经济社会发展做出自己的贡献。她们当中有女环卫工人、女法官、女医生、女民警、女企业家等等,她们是社会的财富,也是经济社会发展的中坚力量,“三八”节,我们祝福所有的女性朋友快乐健康、平安幸福!(罗大富 摄)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读