首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区市西街道 引导群众参与文明城市创建

日前,笔者在七星关区市西街道了解到,该街道在加大“五城同创”宣传力度,同时建立健全机制,有针对性地开展劝导、制止不文明行为等活动,广泛发动群众参与到创建工作中。

据介绍,市西街道通过广泛宣传动员,引导居民和社会单位积极参与到“五城同创”工作来。

开展“万人签名”活动,向辖区居民、社会单位发出倡议;结合社区创建需求,开展“五进”创建宣传活动,向居民发放了《全民参与“五城同创”携手共建大美毕节》致居民朋友的公开信、《居民文明行为守则》《应知应会手册》等资料共5000余份;组建8支社区文艺队伍,充分利用节假日等重要时间节点,开展丰富多彩的群众性文化活动。

同时,各社区开辟出“五城同创”宣传专栏,在辖区建筑工地、主要道路、楼群院落等显著位置张贴海报、悬挂标语、制作墙体文化,大力宣传“五城同创”的目的、意义和有关要求及社会主义核心价值观。

此外,该街道健全机制,切实有效制止“不文明”行为。开展党员“一帮五差”活动,对辖区居民存在文明行为的“五差”现象进行摸底排查;开展以在职党员为引领,居民党员为核心的党员“一帮五”活动,对有存在不文明行为的居民进行归正、劝导及教育。(毕节日报 杨文涛)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 五城 同创 居民 文明