首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃城管局 狠抓市容秩序大整治

为进一步规范市容秩序,切实增强百里杜鹃宜居宜游的城市环境,近日,百里杜鹃城管局采取有力措施,狠抓市容秩序大整治工作。

切实统筹抓好全面。百里杜鹃城管局在节前专门召集了各执法队员,针对全区管理工作实际,对节后的整治工作进行了具体安排部署,统一思想,明确责任,将行动方案落实到每位队员,做到了有组织、有计划、有部署、有措施,切实统筹,整体推动全区的市容秩序整治工作。

开展市容集中整治。城管执法人员对花海文化城和普底彝族风情小镇的违章行为进行集中整治。通过加大巡查监管力度,对占道经营、流动商贩、占道促销及违规灯箱广告等进行规范整治,教育引导经营业户自觉遵守和维护市容管理秩序。对个别不服从管理、不配合工作的“钉子户”,坚持“劝导为主、处罚为辅”的原则,提前做好教育告知工作,对拒不整改的,依法采取强制措施集中进行整改、取缔,确保市容市貌管理水平得到有效提升。

加强路面污染整治。由于花海文化城工地较多,为杜绝渣土运输车辆带泥上路的现象,城管局加强对辖区内各个工地的监管,以防路面污染,影响城市环境,对于车辆未经冲洗直接上路的工地进行停工整改。保障城区道路环境的质量,着力打造干净、整洁、靓丽的花海旅游胜地。(毕节日报 黄宇涛)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读