首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

护士阮婷: 一句谢谢就是最好的礼物

“不管多忙多累,能得到患者和家属的一句谢谢,就是给我们最好的礼物。”毕节市第一人民医院老年病干部科护士阮婷说。

阮婷已经在毕节市第一人民医院工作6年了。6年间,有心酸和委屈,也有感动和温暖。让她印象最深的是刚进医院时,在神经外科做临床护士的4年。

神经外科是一个压力比较大的科室,说起当时的工作状态,她说,就像打仗一样。阮婷说,有些病人的情况比较紧急,家属的情绪会比较激动。很多时候,会遭到家属的埋怨,刚干这一行时,会觉得很委屈,但慢慢地内心就变得强大了。“不过,多数医护人员真的很容易满足,就算遭到10句谩骂,只要隔天患者或家属问候一句或给我们一个微笑,就能一扫阴霾。”阮婷笑着说。

2017年5月,阮婷代表毕节市第一人民医院参加了在贵阳举行的全省护士岗位技能竞赛老年科组的决赛,经过层层选拔,以优异的成绩获得了第一名。

今年年初,她被调到老年病干部科,与和蔼可亲的老年人相处。“护士这个行业是一份需要高度责任心的行业,只有不停强化自己的技能,具备十足的细心和耐心,才能为患者提供更好的护理。”阮婷说,有的时候压力会比较大,但可能就因患者的一个微笑、一句问候,就能将一天的疲累化解。毕节日报 吴 宇

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 阮婷 护士 干部科