首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

警花张蕾: 安心工作 勤恳为民

张蕾为群众办理业务

张蕾,毕节市公安局交警支队车管所的一名窗口服务民警,先后获得了“优秀公务员”、贵州省“三八红旗手”、贵州省“交警系统执法标兵”等荣誉称号。

今年,是张蕾在车管所工作的第十个年头。

回想起这10年,张蕾感慨颇深。她说,窗口工作并非平时看到的这么简单,每天都会接触形形色色的人,遇到各式各样的事。让她印象最深的一件事,是2007年因服务器被雷击使车管所系统崩溃,导致大量驾驶证、机动车数据丢失。这让许多车主、驾驶人在外地因网上无数据,被涉嫌假牌证被查扣,造成群众的极大不便。

为了做好补救工作,及时解决群众的问题,张蕾主动承担起数据补录工作。因为一下子丢失了几千条数据,完全丢失了信息源,只能等车主前来办理业务时,才能为其重新补录。到2013年,6年的换证期满,2007年的历史问题一下子集中爆发,不少前来换证的群众知晓情况后都纷纷抱怨。

面对这样的情况,张蕾只能一个个耐心解释。在张蕾和同事们的共同努力下,解了这个燃眉之急。

不管工作多忙多累,每当收到群众的一句感谢,张蕾就十分满足。张蕾说,以身作则,维护好一个良好的毕节女民警形象,安安心心工作,勤勤恳恳为群众服务。(毕节日报 吴 宇  杨希喆)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张蕾    丢失