首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区市东街道开展3·5学雷锋活动

志愿者搀扶老人

志愿者搀扶老人

毕节试验区网 三月,阳光明媚,春暖花开,到处都洋溢着浓浓的春意。3月5日,七星关区市东街道团工委联合鸿鹄中学开展以“弘扬雷锋精神 全心服务社会”为主题的3·5学雷锋活动。

当天,市东街道团工委有关负责人及鸿鹄中学学雷锋志愿服务队队员来到三板桥敬老院,用实际行动大力弘扬雷锋精神,传递正能量。

到达敬老院后,志愿者们为敬老院的老人送去粮油、水果、牛奶等。还为老人们表演了精彩的文艺节目,自编自导的小品引得老人们笑声不断,老人们与志愿者们一起合唱了歌曲《东方红》。

活动中,市东街道党工委副书记樊舡为优秀志愿者们颁发优秀证书,并鼓励他们再接再厉。

“尊老敬老是中华民族的传统美德,更是大家应尽的职责。我们要真心真意为老人解决生活上的困难,积极创造良好条件,努力提高老人的生活水平,让老人们老有所依、老有所乐、老有所养,切实感受到党和政府的温暖。”樊舡说,志愿者们用一点一滴的行为弘扬了雷锋精神,用实际行动,书写新时代雷锋精神的新篇章。希望能带动更多的人一起加入爱心队伍中来,献出爱心,学雷锋,树新风!

表演结束后,志愿者们将老人们搀扶回屋,为老人整理房间,大家与老人围坐在一起,陪老人聊家常,与老人们交心,询问吃住情况,一遍一遍嘱咐老人们要注意保暖、注意防病、注重保养,加强身体锻炼,保持愉快心情,用真诚换来老人们的笑容,用实际行动表达了对老人们的深切关爱之情。

敬老院里到处洋溢着祥和的气息,老人们喜笑颜开,欢乐之情溢于言表。(陈椋煜 李冀)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读