首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

农村交通违法整治 毕节交警在织金一乡镇查处违法30起

在赶场天对龙场乡主要通行干道布点进行面包车、客运车、农用车超员超载、违法载人等重点违法行为进行查处

农村交通违法整治现场

毕节试验区网 3月6日下午和7日,毕节市公安交警支队执法小分队第二战深入纳雍县开展春季预防农村重特大道路交通事故专项整治行动,严治农村交通安全隐患、严查农村交通违法、严防农村交通事故发生。

6日下午,小分队在纳雍开展整治活动结束,直接到织金开展整治活动,在织金县城区严查各类交通违法,查处不按规定悬挂号牌、涉牌涉证等各类交通违法多起。

7日,恰逢织金当地的龙场镇赶集日,小分队在织金交警和龙场派出所的配合下,深入龙场乡主要通行干道布点对面包车、客运车、农用车进检查,重点查处超员超载、违法载人等交通违法行为。

当日上午,小分队在龙场镇专项整治中,查获了一名涉驾驶证被注销期间驾驶机动车、非法持有管制刀具还嫌毒驾的驾驶人。当前,案件正在进一步调查办理中。

据统计,截止7日15时,毕节市公安局交警支队执法小分队在织金龙场开展农村道路交通安全违法行为整治共检查机动车300余辆。其中处罚违法机动车20余起,准驾不符1起,驾驶证注销期间驾驶机动车1起,暂扣机动车5辆,查处非法携带管制刀具1起。

通过此次整治,有效对织金辖区交通违法形成了震慑,为抓好当地交通安全管理工作,遏制春季农村地区交通事故发生,起到了极大作用。

据了解,毕节全市农村道路交通安全整治将一直持续到4月低,整治期间,毕节市公安局交警支队执法小分队将分别深入各县区乡镇道路开展整治行动,在织金开展行动结束后,8日将深入大方。

此外,除了支队小分队深入农村开展整治行动外,各县区公安交警部门也比照支队模式,成立执法小分队,深入各乡镇开展农村道路交通违法整治行动。(李俊)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪