首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县三甲街道易地扶贫搬迁工程节后建设忙

织金县三甲街道易地扶贫搬迁工程节后建设忙21

施工现场

毕节试验区网 春节刚过,织金县三甲街道第二批易地扶贫搬迁工程紧急复工,施工现场一片忙碌。

据悉,该街道易地扶贫搬迁工程安置点,位于织金新城区工业园与教育园结合部。首批工程2016年10月结束,370户1720人贫困群众搬了新家;第二批工程正在加快推进,惠及2017年建档立卡贫困户210户880人,预计6月底竣工;2018年第三批安置房已启动建设,计划搬迁77户358人。

“搬进新城,只要勤劳,致富不是问题。”3月6日,笔者在安置点工地上偶遇首批易地扶贫搬迁户李章勇,一阵寒喧,得知他家过上了幸福的新生活。“前年12月,从新民村搬到安置小区居住,一直在附近工地打临工,干一天有100多块钱,妻子在县城超市上班,每月收入2000多元,现在家里不愁吃、不愁穿。”

近年来,三甲街道把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”,坚持“挪穷窝”与“换穷业”相结合,采取“靠城、靠园、靠校”集中安置方式,让农民在家就业、孩子就近上学,确保搬得出、稳得住、能致富。(彭发科)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读