首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

毕节市第一人民医院开展无偿献血活动

3月5日,为缓解我市O型血等血型用血紧张现状,毕节市中心血站联系毕节市第一人民医院开展无偿献血活动,活动得到了该院全体干部职工的积极响应,当天共采血159人次,献血53400毫升。

上午9时30分,市中心血站的流动献血车开进了医院大门,不一会儿,前来献血的医务工作者和市民便排起了长队。

“早些年因为父亲生病急需用血,幸亏市中心血站及时调动匹配的血液才让我父亲度过难关。这些年,我一直心怀感恩,趁现在自己还具备献血条件,不管是200毫升还是400毫升,都是助人为乐的一份力量。” 已经献血14次的毕节市第一人民医院护理部护士赵卫华说。

市中心血站工作人员杨阳说:“O型血人群有‘万能输血者’的美称,在血液库存调度中使用频率较高。近段时间以来,不少人的饮食习惯使身体出现血脂高、转氨酶高等病症,血液呈现不健康状态,使得O型血等血液紧缺。献血对身体健康并无损害,希望大家走出误区,多多了解献血的常识,积极投入到这项有意义的活动中来。”(毕节日报 蒲艳梅

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读