首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

黔西一爱心餐馆宴请80余名特殊人群免费聚餐

爱心餐馆负责人向前来聚餐的特殊人群“拜年”_副本

爱心餐馆负责人向前来聚餐的特殊人群“拜年”

毕节试验区网 3月3日,黔西县滨河湾小区门口一家名为“一起回家吃饭”的餐馆内热闹非凡,暖意融融。与以往不同的是,今天招待的主角十分特别,他们是由环卫工人、残疾人、孤寡老人等组成的80余名特殊客人,大家在元宵节过后第一天又这家爱心餐馆吃上一顿“团圆饭”。

聚餐现场,大家放下拘谨,有说有笑,整个场面充满了欢声笑语,你一言我一语热情地议论着这次的活动,一时间场面热闹非凡,大家高兴地品尝着爱心餐馆的奉上的每一道特色菜。

“平时我和老伴就在出租房里简单做点饭菜,餐馆吃饭太贵,我们哪会有钱进馆子。以后我会更加努力地把卫生打扫干净,让咱黔西有个更好的环境。”60岁的环卫工人老陈激动地说。

“一起回家吃饭”爱心餐馆负责人吴澄现场介绍:“在今年咱们黔西的狗年春节联欢晚会上,自从我知道‘黑衣小哥’、‘爱心猪肉店’、‘大山园丁’等事迹后,我觉得自己也应该尽最大的努力将黔西人的爱心正能量传递下去,做自己力所能及的事。”

据了解,“一起回家吃饭”爱心餐馆此次宴请共计招待特殊人群8桌80余人,每桌菜肴花费成本近400元,累计出资3000余元。下一步将面向更多的特殊群体开展慰问,让更多的人得到帮助。(安荣乔)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 餐馆 爱心 黔西 吃饭