首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市政协智库农业类首批专家聘任仪式召开

为助推全市农业产业结构调整,3月5日,市政协智库农业类首批专家聘任仪式暨2018年“一月一协商” 第一次协商座谈会召开。市政协主席宫晓农出席会议并讲话,市政协副主席马培译宣读市政协聘请智库农业类首批专家的通知,市政协副主席付业春参加会议。

宫晓农指出,市政协建立智库,旨在凝聚和发挥好全市方方面面的专家、学者、技术能手等在促进经济社会发展中的作用,因全市农业产业结构调整工作十分迫切,智库首批聘请农业类专家82人。他希望智库首批专家不仅要对全市农业产业结构调整如何调,提出真知灼见的意见建议,还要带头开展好相关试验示范工作,积极为全市调减183万亩玉米种植面积,发展好其它产业作贡献。市政协将为各位专家搭建好平台,做好相关服务工作,并向首批专家颁发了聘书。

市政协智库首批专家分烟草、蔬菜、茶叶、中药材、经果林、畜牧六类,其中烟草3人、蔬菜14人、茶叶23人、中药材7人、经果林24人、畜牧11人。

聘任仪式后,与会人员分蔬菜、茶叶、中药材、经果林、畜牧五个组,围绕各自产业发展实际情况、在农业产业结构中所占比重、经营主体、产业规模、产业投入、群众参与情况、技术支撑、质量和品牌等问题进行协商讨论,纷纷建言献策。(毕节日报 肖昌元

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读