首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县“八种意识”助力“三个大兴”活动

近日,黔西县紧紧围绕增强广大党员干部的“八种意识”,以扎实开展大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风“三个大兴”活动为抓手,切实解决领导干部调查研究能力不强、真抓实干韧劲不足、勤俭节约作风不实等问题,为脱贫攻坚同步小康保驾护航。

大兴调查研究之风,深入开展调查研究,全力服务发展大局。通过建立重要决策调研论证制度、机关经常性调查研究制度、重点调研课题制度和调研成果转化制度,要求全县广大党员干部认真践行“市级领导到乡镇、县级领导到村、科级领导到组,村干部到户”四到工作制,不断改进调研方式。

大兴真抓实干之风,大力整顿作风纪律,切实治理发展环境。深入开展“马上就办、真抓实干”专项行动,不断推进简政放权,大力优化政务服务,不断提高工作效率,规范招商引资行为,优化营商环境,营造良好商业环境。

大兴勤俭节约之风,厉行勤俭节约,坚决反对铺张浪费。本着务实高效,勤俭节约原则,简朴办好各类会议,从简安排节庆活动,从严控制公务接待,全面压缩“三公”经费,从严控制楼堂馆所建设,全面落实节俭措施,让每一分钱都为民所花,让每一场会议都为民所开,不断营造勤俭节约的良好社会氛围。(毕节日报 黄 果)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读