首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

周建琨:做足水文章 打造桥文化 努力建设人民满意的城市

11

周建琨巡河时安排部署“19456”工程工作

2月11日晚,市委书记、市人大常委会主任周建琨巡察倒天河治理工程。他强调,要做足水文章,打造桥文化,加快推进倒天河治理,努力建设人民满意的城市。

市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,副市长蒋从跃参加巡察。

倒天河是白甫河的上游,周建琨是白甫河的河长。自担任白甫河的河长以来,周建琨多次巡河,亲力亲为,强力推动,倒天河治理工程不断推进。周建琨一行从人民公园出发,一路步行巡察到六洞桥。他强调,山水文化是中国文化的根本,倒天河是毕节城市的魂,实施倒天河治理工程是一件造福人民的好事。一定要按照既定目标迅速推进倒天河治理工作,把山露出来,让水更清澈,把城市建设得更美丽。

倒天河治理工程是毕节中心城区城市环境整治“19456”工程的重点工程。为了让工程如期完工,施工单位克服低温凝冻等天气影响,使工程按计划安全有序推进。周建琨一路走,一路看,详细了解工程建设情况。他指出,绿色是生命的颜色,要认真抓好绿化工作,多栽常绿树木。要注重细节,消除隐患,给市民一个安全的休闲环境。要做好桥文章,充分结合地方文化,赋予每座桥不同内涵,打造一道靓丽风景。要逐步推进两岸建筑立面改造,增加文化韵味、提高城市品味。

巡察中,周建琨代表市委、市政府对参与倒天河治理工程的所有工作人员表示慰问,对工程取得的成绩给予肯定。他说,春节即将到来,要把两岸道路清理出来, 把路灯亮起来,方便市民出行休闲,让大家过一个祥和愉快的春节。

七星关区、市直有关部门负责同志参加巡察。(文/韩贤普  图/王纯亮

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读