首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张集智主持召开专题会议研究农业产业结构调整等工作

毕节试验区网   2月11日,市委副书记、市长张集智主持召开专题会议,研究农业产业结构调整、蔬菜大棚用水保障、就业脱贫一批、煤炭生产和电煤保供等工作。市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市人大常委会副主任王炳荣应邀出席会议。市领导丁雄军、冉霞、李玉平、丁翊强、彭容江、陈波,市政府秘书长黄家忠参加会议。

在听取全市农业产业结构调整工作汇报时,张集智指出,要认真贯彻省委、省政府关于农业产业结构调整的部署,围绕市委、市政府确定的183万亩玉米调减目标,按照“规模示范、产业示范、管理示范、效益示范”的要求,抓住领导干部这个“关键少数”,依托合作社和国有产业投资公司,盯紧高速公路铁路沿线、主要公路沿线、旅游景区周边、重要水源地、其他25度坡耕地“五个重点区域”狠抓产业结构调整,确保实现今年产业结构调整目标。

在听取全市蔬菜大棚用水保障工作汇报时,张集智要求,各县(区)要抓紧拿出建设计划,加强资金筹措,保障配套设施建设资金投入,尽快完善大棚配套供水设施,确保蔬菜大棚真正发挥效益。

在研究就业脱贫一批工作时,张集智指出,就业是民生之本,解决了群众的就业,就解决了民生的根本问题。要按照“数据要核实、资金要落实、工作要务实”的要求,充分挖掘“十个一批”公益性就业岗位,确保贫困群众通过就业获得稳定收入,实现“一人就业、一户脱贫”目标。

在听取全市煤炭生产和电煤保供工作汇报时,张集智强调,在这个严寒的冬天,电煤保供是一个重大民生问题。要认真贯彻落实省委、省政府主要领导同志关于煤炭生产和电煤保供的指示批示精神,把电煤供应和电力保障作为当前经济工作的重中之重,按照市政府确定的底线目标,千方百计扩大煤炭生产、千方百计保障煤炭收购、千方百计确保安全生产、千方百计提供要素保障,确保春节期间电煤稳定供应和电力稳定保障。

会议还就春节期间安全生产和应急值守工作进行了安排部署。

市政府副秘书长,各县(区)政府(管委会)、市直有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读