首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章供电局城关供电所抗冰保电迎春节

毕节试验区网 进入2月以来,赫章县境内低温天气持续不减,给供电线路带来了诸多安全隐患。为了保障春节用电,确保辖区内供电线路安全稳定运行,赫章供电局城关供电所提前准备好了除冰工器具,并针对覆冰较为严重的线路制定了防冰、除冰工作计划,时刻准备着除冰作业。

除冰现场

除冰现场

据悉,该所承担着城关镇、达依乡等乡镇的供电任务,保证着县委、政府等行政机关及广大市民用电。在经过连续几日的观冰特巡后,城关供电所9名工作人员,克服地势险峻、驱车不易等困难,来到凝冻较为严重的青山村,对10千伏山脚线龙洞支线进行除冰作业。同时,为确保供电线路安全稳定运行,该所抗冰保电人员带上安全工器具徒步20公里左右到达线路除冰现场,在经过将近6个小时的除冰作业,终于消除了线路的覆冰安全隐患。

银装素裹供电线,抗冰保电暖人心。城关供电所相关负责人表示,“保证辖区内的居民生产生活用电正常,就是我们的职责所在,义不容辞。”(马清玉  饶雄)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读