首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

【网络媒体走转改】黔西县素朴镇灵博山草莓基地迎来第一批采摘客

mmexport1518246634639_副本

毕节试验区网讯 风雪消融,立春已过,户外仍然寒风瑟瑟、树无枝叶,但在灵博山草莓基地里却是一片绿意盎然、纷红点点、游人络绎不绝的繁荣景象。鲜艳欲滴的草莓镶嵌在一排排绿叶中让人垂涎欲滴;一群群慕名而来的采摘客提着小花篮忙得不亦乐乎。灵博山草莓基地迎来了第一批采摘客。

这个基地的草莓是黔西人龚永宏所种,因为看到农业发展的巨大前景和对绿色健康食品的美好追求以及灵博山象祠的旅游优势,所以在此萌发了打造有机农产品的创业念头,创立起了素泰农业有限公司。凭着年轻人激情创业的劲头和苦干实干的精神,2017年7月,小龚变身为“农民伯伯”,扎根于灵博山脚下,开始了面朝黄土背朝天的农耕生活。

据了解,灵博山草莓基地搭建大棚17个,占地10余亩,引进日本“红颜、章姬”和国产“玫瑰”等优良品种,口味香甜,加之拒绝使用催红素、农药,深得消费者赞誉。通过“公司+农户”的模式,不仅使闲置土地得到有效利用,而且带动900余人次在家门前务工,帮助农户增收10万余元,助推群众脱贫致富、提升技能。

“狗年兆丰五谷香,瑞雪翩翩丰收景”。2018年新年,灵博山草莓基地第一季草莓喜获丰收,产量达8000余斤,将在春节期间迎来采摘高峰期,这无疑给创业初期的小龚增添了动力,看着前来采摘的游客,小龚充满自信地告诉笔者,将在春节过后扩建50个大棚,并在大棚周边空地种植食用玫瑰,养殖蜜蜂,促进草莓授粉,形成丰富多样的天然绿色食品产业链,提升客人采摘、游玩体验,带动周边农户务工增收、发展创收。(冯炫

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 草莓 博山 小龚 采摘