首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

中国红让年味越来越浓

市民在超市选购春节饰品

挑选桔子

挑选糖果

年货市场人流如潮

购买特色年货“豆腐乳”

红红火火

穿上红色的新衣

市民从装饰得火红的橱窗前走过

“新年快乐”

狗年大吉  

俗话说,过了腊八便是年,随着春节的临近,七星关城区的大街小巷、各大超市都摆上了琳琅满目的年货,前来置办年货的人也是络绎不绝。

穿件红棉袄、买对红灯笼、选副红对联、挑串红辣椒、选袋红苹果……街头巷尾,那一抹抹喜庆的中国红最为抢眼。

2月6日,七星关区新街市场上挤满了前来挑选年货的市民,编成串的干辣椒、盛在红桶里的豆腐乳、舂好的苏麻糖等是最受他们喜爱的年货;大大小小的超市、商场里,福字、对联等春节饰品,代表着喜庆甜蜜的糖果,红彤彤的大苹果等商品犹为热销,大家纷纷将这红火的“年味”一并带回家,开开心心迎新年。

瞧!这遍布的中国红,让年的味道越来越浓。(文/毕节日报记者  林丽沙  图/毕节日报记者  郑林华

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 年货 对联