首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

老板恶意欠薪逃遁 民警辗转多地抓获

近日,笔者从百里杜鹃公安局获悉,百里杜鹃公安局民警通过近20天的努力,多次辗转贵州、四川、重庆等地,成功抓获1名恶意拖欠农民工工资的公司法人代表,并依法将其刑事拘留。

2017年初,某公司在百里杜鹃注册,主要承包村民土地种植辣椒,并雇佣当地村民为其务工。期间长期拖欠工人工资,工人曾多次讨要未果。同年11月底,百里杜鹃公安局接到百里杜鹃人社局案件移送材料,经审查后,决定成立专案组立案侦查。专案组侦查过程中发现,公司法人代表及相关负责人如人间蒸发,一时无法找到。

为尽快侦破案件,专案组民警排除种种困难,积极开展调查,并依法对该公司法人代表李某某和实际负责人杜某某进行网上追逃,但上网追逃10余天仍杳无音信。专案组民警没有泄气,积极争取四川省各级公安部门的配合,持续开展追捕工作。

功夫不负有心人。专案组民警进行“地毯式”追捕过程中,掌握一条线索,于2017年12月25日深夜,在当地派出所的鼎力协助下,成功将正在睡梦中的李某某抓获。经讯问,李某某对其恶意拖欠农民工工资一事供认不讳。

目前,百里杜鹃公安局正进一步对公司实际负责人杜某某开展新一轮追捕行动,争取早日将其抓捕归案。(毕节日报 杨永贤)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读