首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

外卖小哥沈先超: 让客户吃到热腾腾的饭菜

沈先超忙着为客户送餐 

2月2日中午,七星关城区被大雪覆盖,到处都是白茫茫的一片。在洪南路的某小区路口,受天气影响,道路湿滑,不少车辆都在缓行。因担心通往小区内部的道路堵车,外卖员沈先超便将车辆停在路口,在风雪中一路小跑着为客户送餐。

通往他送餐的那栋住宅楼,还需要爬几十级阶梯,只见他三步作两步,一溜烟儿就不见了身影。当路上的行人慢慢悠悠走到阶梯处时,他已经送完餐,准备赶往下一个目的地。有人问他,这是今天送的第几餐,沈先超不好意思地说:“路太滑了,上午才送了8份餐。”

受天气影响,堵车情况频发。接单的餐如果不及时送到客户手中,很快就会变凉。为了避免因堵车延误送餐时间,沈先超才想到将车停在路口,一路小跑着,争分夺秒地为客户送餐,以确保客户能够吃到热腾腾的饭菜。

偶尔,因为客观原因,导致送餐变慢,有客户会表示不理解。沈先超说:“这种时候我们会耐心给客户解释,再尽快将餐品送到客户手上。虽然天气原因不可控,但我都会尽力做好本职工作。”

与记者两分钟的闲聊,一直在快走中进行。还想与他聊一聊,但沈先超要赶往下一个目的地为客户送餐,他轻车熟路地骑上电瓶车,将手里的餐品放稳,继续迎着风雪,往前方奔去。毕节日报 吴宇

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沈先超 客户 堵车