首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

周建琨张集智在全市防抗凝冻工作紧急会议上强调:高度重视切实履行管理责任 全力抗凝冻保安全保民生

1

会议现场

1月27日晚,在贵阳出席省“两会”的省政协副主席、市委书记周建琨,市委副书记、市长张集智在省十三届一次会议毕节市代表团驻地,组织在贵阳参加省“两会”的相关领导和县委书记、县区长召开全市防抗凝冻工作紧急会议,传达省委书记孙志刚重要批示精神和省政府专题会议精神,就做好低温雨雪凝冻天气应对工作进行再安排、再落实。

市领导吴东来、王炳荣、杨新江、陈波出席。

2

会议现场

会议指出

受强冷空气影响,当前我省出现大范围低温雨雪凝冻天气过程,对经济社会发展和人民群众生命财产安全带来了不利影响。孙志刚书记作出重要批示,省政府召开专题会议进行安排部署。各级各部门要认真贯彻落实孙志刚书记的重要批示精神和省政府专题会议精神,全力以赴抗凝冻保安全保民生。

会议强调

各地各部门要高度重视低温雨雪凝冻灾害天气应对工作,切实落实本地本部门应对低温雨雪凝冻天气工作责任,密切关注天气变化趋势,加强分析会商,及时做好低温雨雪凝冻天气过程的监测、预报工作,把灾情损失及影响降到最低限度。要科学保障交通运输安全畅通。加强对低温雨雪凝冻天气交通应急管理工作,最大限度减少对经济社会发展和人民群众出行造成的影响。要确保城乡群众正常生产生活秩序。严密做好冬季农作物管理和畜牧业生产,加大防灾救灾工作的准备和投入力度,加强市场运行保障,做好供水、供电、供气设施的检查维修工作,保障群众基本生活需求。要密切搞好工作协调配合,确保各项应对工作高效开展、有力推进。

会议强调

要加强应急值守和信息报送工作,认真落实值班值守制度,确保职责到岗、责任到人,联络畅通,指挥顺畅;加强信息报送,重要情况必须及时报告。要加大督促检查力度,确保各项工作落地见效。

责任编辑:金楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读