首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县“四个坚持”助力文明城市创建

为持续推进“文明县城”创建,纳雍县“四个坚持”,为文明城市创建注入新动力,让城市创建工作接地气、惠民生、见实效。

坚持战略定位,建设“鸽子花城”。 纳雍县以建成“中国鸽子花城”为战略定位,统筹规划设计。重新规划城区珙桐大道绿化,拟植入200株鸽子花树,加快“珙桐”大道实质性变化。在斗篷箐珙桐保护区的缓冲区拟建一座小型水库——“鸽子花水库”,该项目已获发改、环保等部门批复。充分利用珙桐自然保护区在县城西南边上的优势,结合山地特色,规划建设“鸽子花森林公园”,将珙桐保护区建成旅游景区、康养基地。

坚持问题导向,“两个清单”明责任。对照城市创建标准,开展“地毯式”对标对表排查问题,围绕“硬设施、软条件”梳理出硬软两个方面的“问题清单”,针对问题制定措施办法,明确责任单位、责任时限,高质量开展创建、“绣花式”解决问题。

坚持整改落实,补齐短板是首要。纳雍县直面城市建设和管理中存在的弱点和短板,不搞避重就轻,紧扣纳雍人均公园面积、人均绿化面积不足,城市功能不完善、特色不鲜明等问题,拟投入近80亿元,全面整改、统筹推进、补齐短板。目前,文昌公园已开工建设,发展大道绿化设计已完成,站前广场建设已启动,鸽子花风情小镇渐露峥嵘。

坚持常抓不懈,全民共创保成效。纳雍县借力棚户区改造、生态移民、环境保护等项目,出台2018年“1+5”系列工作意见、方案、计划,集成建设资源,聚集全民智慧,激发社会动力,一步一个脚印,持之以恒,确保工作成效。(毕节日报 邹 彦

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鸽子花 珙桐 纳雍县