首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

成贵铁路让西南边陲连接世界的路越来越宽广

“连峰际天处,高铁跨川平壑,天涯变咫尺。”这是贵州乌蒙山区前所未有的交通巨变。1月11日,中国网报道,成贵铁路控制性工程——老房子隧道顺利贯通,这标志着成贵铁路四川段最后一座也是最长高瓦斯隧道得以攻克,为成贵铁路2019年底建成通车创造了良好条件。

雄关古道今犹在,乌蒙通衢有大道。一条高铁的修建,让地处西南的川、黔、渝人民群众翘首期盼。

“老房子”隧道

铁路建设快马加鞭,让民众尽享出行便利。2018年初,虽然是数九寒天,但西南大地处处充满欣欣向荣的景象。地处西南边陲的贵州乌蒙山人民终于迎来了与世界互联互通的新时代。成贵高铁全长约632.6公里,设计时速为250公里,它起于成都市,穿越云、贵两省,抵达贵阳市,沿途经过乐山、毕节、黔西等地,被称为“世界第一条山区高速铁路”。成贵高铁的修建,改变了贵州乌蒙山区不通火车的历史,乌蒙山人有了到川、滇、渝,走向全国,连接世界的通途。沪昆高铁、西成高铁全线贯通,让中国西南部地区高铁网进一步完善,大幅度缩短了西部之间的时空距离。

毕节大方奢香夫人墓

穿山过岭天堑变通途,西南地区的一切活力竞相迸发。敢问路在何方?“磅礴乌蒙通天路,冲破关山万千重。”成贵高铁在建设中,中铁十六局等众多建设者攻坚克难,尤其是前面提到的最长高瓦斯隧道的圆满贯通,安全风险相当大,技术要求非常高,加之施工工艺复杂,被外界称为“卡脖子”工程。建成后,旅客从成都到贵阳全程只要3个小时,到广州只需8个小时。届时,成贵高铁为西南地区民众出川通达全国提供了最佳选择,形成四川通往珠三角长三角等沿海地区的快速大通道。

铁路建设“红利”多,沿线民众喜开颜。川南、贵州乌蒙山区有宜宾蜀南竹海、大方奢香墓、毕节大屯彝族土司庄园等著名景区,让外界充满神秘感和诱惑力,而成贵高铁就像一根金线,会把这些景点串连起来,形成一条荟萃交融的“黄金旅游风景带”。成贵高铁建成通车后,沿线民众更是喜笑颜开,这些自然风光和人文景观的神秘面纱将逐一揭开,以原生态为主的历史文化、民族文化的魅力,呈现在世人面前,让迈入新时代的西南民众拥有了更多的幸福感和获得感。

边陲千山成咫尺,为西部人民送去时代发展的暖意春天。铁路交通惠民生,春江水暖鸭先知。去年12月6日开通运营的西成高铁,元旦小长假几天西成的客流基本是趟趟爆满。2018年1月底,渝贵铁路正式开通运营,渝、黔两地民众盼望已久。2019年成贵高铁建成开通后,进一步打开贵州“山门”,让贵州沿线民众丰富矿产资源、农副产品走出去,帮助沿线民众合上时代发展的节拍,走上经济发展的快车道,让西南民众在寒冬出行中感受到暖暖的春意。

幸福都是奋斗出来的!忆往昔,关山阻隔,望断天涯空嗟叹;看今朝,铁虹贯穿,腾云驾雾路宽广。尽管前路有挑战、前路有荆棘,但逢山开路、遇水架桥、历来是铁路人的英雄本色。我们坚信,铁路建设发展的蓬勃生机,西南边陲连接世界的路会越来越宽广。(多彩贵州网 文/江勇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 成贵 高铁 民众 铁路