首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县切实做好冬季用煤保障工作

群众在供煤网点购买煤炭  

入冬以来,随着多轮冷空气不断来袭,用煤需求量大增。威宁自治县供销社严格按照“政府指导定价,部门协同配合,乡镇积极参与,煤矿尽社会责任”的农村供煤工作机制,合理定价,规范运作,全力保障煤炭供应网点的数量和质量,切实做好冬季用煤保障工作,确保百姓温暖过冬。

为有效防止农用煤供应中掺杂使假的行为,该县供销社明确规定;保质保量,严格管理;凡是因质量不合格或故意掺杂使假,导致农民无法使用或供煤网点无法销售的煤炭,全部由供煤网点承担。各供煤点纷纷选派专业采购人员,到云南镇雄、大方、赫章、纳雍等地,深入矿区定点采购优质煤。

在质量上,规定使用发热量在5600大卡以上,含硫不超过4%的煤炭。在价格上,该县按照既低于市场价又能保证正常运行的原则,根据“坑口价、损耗、运费、点上综合费用”四项因素制定供应价格,每吨煤炭均以低于市场价20至50元不等的价格出售,有效平抑了当地煤炭市场价格,使老百姓均能用上 “低价煤、放心煤”。在服务上,供煤点采取“一点四员,24小时供煤”的工作机制,让老百姓能随到随买。

目前,该县分别在牛棚、迤那、雪山、黑石4个乡镇和五里岗街道建立农用煤供应网点5个,今年已累计供应烤烟用煤和冬季取暖用煤1.1万吨,惠及农户5300户共计15400多人,有效保障了低收入困难群众冬季用煤问题。(毕节日报 周星  陈健瑛)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读