首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

2017年度贵州省中药材现代产业技术体系建设年度总结暨学术研讨会召开

市农科所工作简报595

研讨会现场

毕节试验区网 1月9日,贵州省中药材现代产业技术体系建设2017年度工作总结暨学术研讨会在黔东南州丹寨县召开。参加本次会议的有贵州省中药材现代产业技术体系首席科学家张明生教授、各功能实验室主任和岗位专家、试验站站长及团队成员。毕节市农科所药用植物研究室主任唐映军研究员和团队成员潘正康参加了本次会议。

会上,各功能实验室主任和试验站站长分别对2017度的工作和2018年的工作计划进行了汇报。大家一致认为,中药材产业的发展要立足于长远,应该以战略性目光从各个不同角度探索、解决中药材产业发展中遇到的问题,为我省中药材产业的发展提供软实力支持,特别要结合我省的扶贫工作,充分发挥中药材在扶贫工作中的引领和示范作用。  

首席科学家张明生教授最后对贵州省中药材产业技术体系一年来的工作进行了总结,并对2018年的工作进行了安排部署。

在下午的学术交流会上,贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室潘卫东博士、贵州大学王晓红博士、贵州大学刘红昌博士等分别作了核磁共振指纹图谱技术在药用植物质量控制上的应用、不同环境条件对钩藤主要药用成分积累的影响,DNA条形码技术在中药鉴定中的应用等4个学术报告,参会人员围绕报告进行了热烈的讨论。

会前还对贵州省中药材现代产业技术体系培训中心建设进行了专家论证。(毕节市农科所 供稿

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 团队 成员 体系