首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

赫章古基乡新时代农民讲习所给群众加油打气

近期以来,赫章县古基乡新时代农民讲习所为群众加油打气,给全乡群众讲政策、送技能、学知识、送温暖。通过板凳会、院坝会、篝火会,把党的政策送到千家万户,实现产业帮扶,精准脱贫。

古基乡以矮化砧木苹果和大棚蔬菜种植作为全乡重点产业,在水库村、桃园村分别规划建设矮化苹果基地1149亩、在桃园村建设大棚蔬菜120个,两个产业将带动全乡1000多户群众发展致富。目前,古基乡围绕“五个一批”要求不断加快推进大棚蔬菜和矮化苹果种植产业项目实施进度,现已完成矮化苹果种植625亩,完成蔬菜大棚建设120个。依托“新时代讲习所”平台组织开展了厨师技能大培训、牛羊种养殖知识培训、蛋肉鸡养殖培训会等30余场,参训群众达1500余人。

截至目前,古基乡共建立“新时代农民讲习所”17个,以走村串寨等方式,共举办党的十九大精神讲习50余次,各类民生政策讲习100余次,受益24300人次。通过讲习,有效提高了全乡群众政策知晓率,大大鼓舞了群众脱致富的信心和决心。也实现了干群齐心合力促进脱贫攻坚的良好局面。(毕节日报 顾琼)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读