首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县“三强化”狠抓“整脏治乱”工作

毕节试验区网 为了不断提高人民群众的环境保洁意识,大方县“三强化”狠抓“整脏治乱”工作。

一是强化宣传。以简报、信息、宣传专栏等形式,加大“整脏治乱”工作宣传力度,同时,发动各中、小学将“整脏治乱”宣传到堂课,积极开展“小手拉大手,整脏治乱常识进万家”活动,实现了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

二是强化责任。明确各村联系领导为村“整脏治乱”包保第一责任人,坚持每日“一小扫”,每周“一大扫”、大扫时间为每周的周四,逐步建立了“整脏治乱”长效机制。

三是强化督查。按照日检、周查工作要求,对全乡公路沿线的村、街道、学校、机关大院等进行督促检查,发现问题,及时通报,责令责任人落实整改,做到不留死角死面。(王禄志

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 整脏 治乱