首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍加快“中国鸽子花城”建设

毕节试验区网讯 近日,在纳雍城市建设现场,挖机声、铲车声、塔吊指挥员声、建筑材料运载货车声交织在一起,说话小声了就听不见。纳雍鸽子花风情小城已初显模样,项目进度飞速。纳雍以“中国鸽子花城”为战略定位,进行统筹规划,全力打造“鸽子花城”。

鸽子花风情小镇系恒大集团帮扶援建的移民街,总占地面积408亩,规划建设住宅66栋,幼儿园2栋,商业楼6栋,总容积率为1.1,建成后,将可安置3898户贫困户,共15648人。项目于2017年3月开工,分为2018年4月30日、6月30日、8月30日三个批次交楼,首批交楼的一共15栋楼房,已有13栋封顶,进入砌体或者抹灰施工;第二批交楼25栋,目前多数出了正负零(“正负零”指的是主体工程的一个基准面),部分已经结构封顶;第三批交楼26栋,目前在进行基础施工。风情小镇绿化工作已启动,已培育上万株鸽子花树苗。

同时,纳雍县重新规划城区珙桐大道绿化,拟植入200株鸽子花树,加快“珙桐”大道实质性变化。在斗篷箐珙桐保护区的缓冲区拟建一座小型水库——“鸽子花水库”,构建“湖在城中、城在花中”的城西新区,该项目已获发改、环保等部门批复。充分利用珙桐自然保护区在县城西南边上的优势,结合山地特色,规划建设“鸽子花森林公园”,将珙桐保护区建成旅游景区、康养基地。建成后的纳雍县城,房在鸽子花林中、人在鸽子花树下。(邹彦)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鸽子花 珙桐 交楼