首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

赫章县水塘堡乡24名贫困户喜领蛋鸡养殖产业红利

近日,柳江集团在赫章县水塘堡乡马圈岩村开展“庆分红”活动,对该乡24名贫困户进行蛋鸡养殖产业分红。

据了解,近年来,水塘堡乡通过招商引资引进柳江集团入驻发展蛋鸡养殖,并鼓励贫困户申请“特惠贷”入股参与分红,或自主创业,发展种植业和养殖业,确保了全乡农业增效、农民增收、农村发展。自2016年3月以来,经过水塘堡乡信用社发放的“特惠贷”农户共348户,金额1634.3万元,今年分红金额为150余万元。截至目前,柳江集团累计发放分红资金268万元,惠及500余户贫困户,有效推动全乡经济社会发展。

活动现场,领到分红资金的贫困户脸上洋溢出的灿烂笑容。该乡杉木箐村的贫困户龙林英告诉笔者,由于丈夫去世,现在还有四个孩子在校读书,家里生活比较困难,此次分红得到8000元,非常感谢党委政府及柳江集团的倾情关怀。(毕节日报 彭莲莉)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读