首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县雨朵镇:小康路修到家门口惠群众

毕节试验区网 “2018年,通组路修通后,我将扩大酿酒、养猪规模,计划一年赚四五万元,争取年底摘掉穷帽,明年后年致富小康。”黔西县雨朵镇雨朵村新坡组贫困户吴长海乐呵呵地说。

笔者在现场看到,虽然已到数九寒冬,但黔西县雨朵镇雨朵村新坡组“组组通”公路建设工地一派热火朝天,水泥罐车正倒着水泥砂浆,工人们忙着平整路面。  

现场一

“这段时间天气还不错,我们施工队加班加点作业,在保证施工安全和质量的前提下,全力以赴施工,确保项目建设如期完工。”施工队负责人冯海说。

贫困户吴长海来到建设工地,想看看施工进度。“以前的通组路是烂泥路,晴天一身灰雨天一身泥,想发展点产业都难。”吴长海说,2017年驻村干部周敏指导他酿起了酒,养起了猪,但因交通不便,销售困难,规模一直不大。

“等通组路修好了,我就扩大酿酒、养猪规模,争取一年赚四五万元,脱贫奔小康。”看着即将完工的路,吴长海打起了自己的发展算盘。

雨朵村“村支”两委也在加紧布局村里的产业。“结合自身优势,因地制宜发展种植业和养殖业,带领群众增收致富奔小康。”周敏信心十足。

现场三

“我们既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为实施乡村振兴战略、推动农民脱贫致富和加快农业农村现代化提供有力支撑。”雨朵镇党委书记谢坤说。

雨朵镇“组组通”公路建设里程约46.2公里,截至目前,已完成建设进度90%以上,预计本月内全部完工。(张利军)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪