首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节供电局严阵以待 积极应对极端雨雪天气

1 (1)

毕节试验区网 受强冷空气影响,截止到1月8日,毕节电网10kV及以上线路覆冰65条,其中110kV线路18条,35kV线路25条,10kV线路22条,最大覆冰厚度6mm,最大覆冰比值0.2,毕节供电局多措并举加强防冰应急保障,确保毕节电网安全稳定运行电力可靠供应。

鉴于低温天气还在继续的实际,毕节供电局已加派人手对辖区输配电线路实施24小时观冰,设置194个观冰点,235人进行盯防,实现电网冰情的24小时不间断监测;开展线路特巡和线路通道清理,对变电站、线路实施测温;组织11支478人的应急队伍随时待命。同时,物资方面也做了充分准备。3台固定融冰装置、4台车载融冰装置、7台融冰变压器全部处于可用状态。与此同时,毕节供电局还加强与各气象部门的信息沟通,实时关注天气变化情况,切实做好设备、线路防冰抗冰保供电工作。

本轮低温雨雪天气已对电力设备、输电线路造成严重威胁,毕节供电局高度关注负荷变化情况,积极做好运行方式安排,在应急处置工作中以快速复电为工作目标,全力做好应急保电工作。

目前,线路覆冰主要分布在威宁、赫章、大方、纳雍、织金片区。电网运行稳定,供电正常,没有发生因覆冰造成的线路跳闸事件。(文/刘定琴 图/聂刚)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读