首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县文腾街道“三个突出”推进矿山扬尘治理

毕节试验区网讯 1月9日,笔者从织金县文腾街道获悉,该街道对辖区露天矿山扬尘治理突出问题进行排查梳理,针对整理出的“问题清单”,采取“三个突出”工作举措推进露天矿山扬尘治理工作。

突出全面排查。共排查露天矿山6家,其中砂石矿山2家,其他石材加工4家,建立整改台账,对露天矿山整改提出整改时限及整改要求。

突出责任落实。印发《关于砂石矿山扬尘污染严重整改方案》,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,国土、安监部门主要负责人为为成员的整改领导小组。明确了整改目标、治理措施、责任分解、整改时限及相关工作要求。

突出问题整改。严格审批砂石矿山“环评”,加强露天矿山环境保护设施“三同时”制度执行情况监督管理,对未办理“环评”手续的一律停止建设,未达到生产条件的采取断电等措施停止生产。

据悉,近期以来,该街道已督促露天矿山办理“环评”手续4家,实施断电停产1家,约谈1家。(杨庭)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读