首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

冻雨来势汹汹致道路结冰 七星关交警全力以赴抗凝保畅

mmexport1515377466201

毕节试验区网 1月7日夜间到8日早晨,受较强冷空气影响,毕节市七星关区降下冻雨,部分地势较高的国、省、县、乡道出现了不同程度的道路结冰、凝冻现象,严重影响道路交通安全、畅通。为确保安全,7日夜间开始,七星关交警大队积极响应,及时采取措施,全力保畅,确保不发生因道路结冰引发的交通事故。

mmexport1515377490444

据监测,326国道白家哨、八寨镇金银山、朱昌镇冷冲丫口、何官屯镇大坪子等路段结冰较为严重,大队根据实际情况第一时间安排辖区中队警力撒盐除冰,并采取临时交通管制措施,同时,在易冻路段不间断巡逻,通过喊话器提示过往驾驶员减速慢行,及时掌握各道路情况。通过撒盐、警车压速带道,确保车辆有序、安全通过。

截止8日中午,所有民警仍坚守在各自辖区易冻路段,实时监测、撒盐除冰,随时根据天气及路面情况采取灵活管制措施,充分发扬人民警察能吃苦能战斗的作风,做到信息畅通,确保第一时间发现警情,第一时间处理,最大限度降低路面结冰对道路通行的影响。

mmexport1515379241581

根据天气预报,未来几天七星关区仍维持低温天气,地势较高的道路、桥梁极易发生路面结冰,七星关交警提醒,驾车经过凝冻路段时,一定要减速慢行,不要盲目超车或猛踩刹车油门、猛打方向盘,条件允许的情况下尽量备好防滑设备。(熊潇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 结冰 撒盐 凝冻 路段