首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

威宁自治县石门乡三膜马铃薯种植忙

图为种植场景。

时下,威宁自治县石门乡女姑村蔬菜产业园里,农户们正忙着种植三膜马铃薯,耕地、播种、施肥、浇水、盖土、铺膜,大家各司其职,有条不紊地开展播种工作。

据了解,石门乡女姑村蔬菜产业园始建于2016年2月,借鉴“三变”改革经验,以“村委会+合作社+十户一体”抱团发展模式,引进威宁自治县草海镇蔬菜专业合作社,建成产销一体化蔬菜产业园区1500亩,覆盖贫困群众151户650人。2017年第一季种植的马铃薯喜获丰收,亩产5000至6000斤,早熟马铃薯采收后种植西红柿、辣椒、萝卜等蔬菜效益显著。随着蔬菜大棚种植成功之后,该项种植技术在当地得到认可和推广,在增加就业岗位的同时,有效带动全乡农业产业结构调整,促进了农民增产增收。(毕节日报 况清 虎苑)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读