首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

出租车司机突发疾病危在旦夕 的哥的姐筹款救人 感动毕节

毕节试验区网 “各位师兄师姐及广大市民:由于的哥黄连喜(小浙江),突发疾病,腹腔流血不止,住进毕节中医院诊断病危,于今天中午转入贵阳医学院,因家庭困难,无力支付高额的医疗费用,望爱心人士伸出援助之手,帮助这个悲惨的家庭,一方有难,八方支援,献出您的一份爱心,让这个家庭度过难关,愿好人一生平安。求助人:黄连喜”近日,许多出租车前排坐上都贴了一张醒目的爱心救助单。

这张爱心救助单是怎么回事?

据了解,这位叫黄连喜的求助人是毕节市七星关区一名出租车司机,家住浙江省临海市尤溪镇栅下村,所以大家都叫他“小浙江”。家里有三个孩子,大儿子读四年级,还有两个女儿,大的3岁,小的2岁,妻子付朵没工作在家照顾孩子,家里唯一的经济来源就靠黄连喜跑出租车。生意好的时候每天能挣200元左右,生意不好时只有几十元钱,一家五口就这么紧巴巴的生活。

让人揪心的是,黄连喜3岁的女儿还患有先天性心脏病,为了治好孩子的病,黄连喜一家已经负债累累,没想到厄运再次降临。

12月18日,下班回家的黄连喜突然觉得肚子不舒服,并伴有轻微的便血,当时,他还以为是晚饭吃猪血的缘故没当回事。19日早上,黄连喜准备出去跑车,却感觉肚子疼痛起不来,他以为休息一下就没事了,不料到了晚上6点,就开始大量排血,一会儿就晕过去。

看到丈夫流了这么多血晕过去,黄连喜的妻子付朵被吓得不知所措,急忙叫上家人一起把他送到毕节市中医院。由于黄连喜流血不止,病因要停血后才能进一步检查,到20日下午四点,他整整流了16盆血,这个过程中一直不停地给他输血,然而输血的速度却赶不上流血的速度,到了21日晚上九点,黄连喜全身只剩10克血,只有30%的存活率,医生下达病危通知书让家属做好最坏的打算。

接到病危通知书的付朵坐在床边痛哭不止,黄连喜的儿子小诚浩被满床的血吓得往后退,躲在外婆身后:“婆婆,我爸爸会不会死,他能不能好......”不敢上前看爸爸,一个人躲起来偷偷地哭。

22日,黄连喜的流血情况稍好一点,家属急忙将他转入贵州省人民医院治疗,经医生们奋力抢救并作进一步检查,最终确诊为回肠息室破裂并消化道大出血。确诊后,医生立即为其进行手术,现在,手术后的黄连喜已转入重症监护室。

1月2日,记者来到黄连喜在毕节的家。映入眼帘的是一张破旧的小木桌,墙上一面用纸张糊起来,另三面斑斑点点,顶上全是被雨水侵蚀的痕迹,电磁炉和饮水机是家里为数不多的电器。

此时,只有黄连喜的岳母带着几个孩子在家,2岁的小女儿独自玩着,3岁的大女儿小钰铃被外婆抱在怀里。

“这娃娃有先天性心脏病,为了治疗孩子,家里已花光了所有的积蓄,欠着的钱还没还清......”对于黄连喜突然生病,他的岳母表示很震惊。

黄连喜的岳母告诉记者,黄连喜对家里人很好,岳父岳母生病住院,他忙里忙外,把他们当亲身父母一样照顾,哪怕一家人条件不好,大家也是努力把日子过好,相依为命。

“他平时烟酒不沾,身体也挺健康的,没想到人就这么倒了......我们这把老骨头走了就走了,可怜的还是孩子,没有爸爸这个家不知道怎么办......” 想到家里的情况,黄连喜的岳母泪流满面。

虽然黄连喜只是帮忙带班跑车,并不属于哪家出租公司,但平时只要需要帮忙,黄连喜都会尽自己的力去帮助别人。常言道,善有善报,听到黄连喜突发疾病的消息后,毕节市七星关区的九家出租车公司的哥的姐们慷慨解囊,自发为他组织爱心捐款,同时印了1500多份爱心救助传单,在爱民广场、东客站、职教城等地发放。的哥的姐们还把传单贴在自己的出租车前排坐前,希望爱心人士看到后及时伸出援手,拯救这个困难的家庭。

“‘小浙江’平时是个特别热心的人,有什么事找他他都会尽力帮忙,有一次他刚下晚班,我因为家里有事找人帮我跑白班,他二话不说又接着帮我跑。”出租车司机许思学说,“小浙江”人品相当好,为人踏实,不管同事还是乘客对他的评价都很高。

周元启和黄连喜同样都是来自省外的出租车司机,此次组织捐款,他就是主要领头人之一,“跑出租车的都不容易,‘小浙江’家确实很困难,作为一个团体,互相帮忙也是应该的,哪怕尽一点微薄之力,我们也发自内心地希望能帮助到他。”

目前,的哥的姐们已将筹到的爱心资金7万余元悉数交到付朵手上。

除了发动捐款,的哥的姐们还为黄连喜拍视频,“加油!坚强的活下去,我们和你共同度过难关,等你康复回来!”视频中,几十名司机站在爱民广场上,一起为他加油。

如今,仍在贵州省人民医院重症监护室治疗的黄连喜已经花去10余万元。

黄连喜的主治医生告诉付朵,黄连喜虽然保住了命,但后期仍需要很多费用。大女儿的病和黄连喜的病已花去很多钱,如今,债台高筑的黄连喜家面对后期费用一筹莫展。

亲爱的读者,如果你也想伸出援助之手,请拨打电话18396909457与黄连喜的妻子付朵联系。(石钰曼)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄连喜 付朵