首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

厦蓉高速一辆货车起火 毕节消防成功处置

图为救援现场

图为救援现场

毕节试验区网讯 1月2日14时21分,七星关南环东路中队接到指挥中心调度称:厦蓉高速至朱昌的路上有一辆货车起火,情况危机。接到命令后,中队立即出动1辆水罐消防车及7名官兵前往现场处置。

图为救援现场1

图为救援现场

中队官兵到达现场后,对现场进行侦查和询问知情人后得知:货车载的货物是一整车的黄纸,火势正处于猛烈燃烧中。了解情况后,中队指挥员立即向指挥中心说明情况,并要求指挥中心调派特勤中队进行增援。随即,指挥员立即下令:第一小组单干线出一只水枪从货车后门对火势进行打压控制;第二小组单干线出一支水枪从侧面进攻防止火势蔓延;第三小组负责对过往车辆进行拦截警戒防止发生意外。整个作战过程开展得紧张而有序。二十多分钟后特勤中队的战友也赶到现场进行救援,特勤中队到场后迅速用泡沫对明火进行冷却,并出两只水枪协助灭火。经过两个中队的共同协助下明火已全部扑灭,但仍有大量浓烟冒出。指挥员判断,车子内部的货物还存在阴燃状况,命令官兵们佩戴空气呼吸器在车厢内利用铁铲、丁字镐等工具清理杂物,并用水枪对货物再次进行冷却,经参战官兵们的奋力扑救,一个多小时后成功将火势彻底扑灭。

中队官兵对货车进行检查,确认无复燃的可能。随后将现场移交给高速交警后迅速归队。目前事故原因正在调查中。

图为救援现场3

图为救援现场

此次灭火救援,两个兄弟中队官兵出动迅速,救援过程中用实际行动展现了毕节消防精诚团结的精神,切实践行了“人民消防为人民”的铮铮誓言。(欧雨佳

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 中队 水枪 火势 特勤