首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七星关区: 爱心早餐暖人心

毕节试验区网 “真的太高兴了,政府对我们太好了,以后要更卖力地干活。”1月1日,七星关区开行路的一家粉面馆里来了一群特殊的客人,他们是在附近打扫街道的环卫工人,吃着爱心早餐,他们的脸上洋溢着温暖的笑容……

2018年新年伊始,七星关区全面开展了关爱环卫工人的免费早餐行动,在城区多个供应点为一线环卫工人供应免费早餐,涉及环卫工人1744名。

一餐早饭,温暖一片心。经过前期的准备,环卫工人爱心早餐选定由分布在七星关城区主要街道的13家餐饮店负责提供。每个环卫工人爱心早餐网点都会悬挂“爱心驿站”字样的引导牌,环卫工人只要提供由政府统一印制的就餐券后便可吃到一份热气腾腾的早餐。

“爱心驿站”相关负责人表示,为保证营养,爱心早餐将做到合理搭配,味道鲜美,满足广大环卫工人的饮食需求。一位爱心早餐店的负责人表示,爱心早餐是七星关区委、区政府的爱心工程,他们一定会配合政府做好这项工作,提供花样繁多的早餐给环卫工人,并且可根据环卫工人需求,每天供应不同的早餐。

按照统一规划、布局合理的原则,相关部门在全区范围选择了13家证照齐全、诚信经营、食品安全、环境良好的早餐供应点作为环卫工人“爱心驿站”早餐店。同时,爱心早餐店还为环卫工人免费提供热水供饮用。根据环卫工人工作时间、地点等特殊情况,对于离“爱心驿站”较远的环卫工人,将提供送餐服务。送餐也将严格把关早餐制作、打包、配送等各个环节,确保每份爱心早餐安全送达每位环卫工人手中。

据悉,13家“爱心驿站”早餐店为六小对面的大嘴脆哨面、环北路文笔路口的富渝豆汤粉面、草海大道安家井路口的吉百味粉面馆、吴家湾市社保局旁的兰兰脆哨粉面馆、花牌坊北站上行100米的水西特色小吃、开行路消防队路口的贵阳香菇炖鸡面、箱子街丁字路口的邓记脆哨粉面馆、滨河西路第三人民医院对面的湖庭脆哨粉面馆、郭家湾高架桥下的罗家三鲜粉、生活路新桂花市场旁的第一姓粉面、盛世华都酒店旁的和餐馆、清毕路文峰路口的香菇炖鸡粉、瑞丰新城路口的吉百味粉面馆。( 路 丹)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读