首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县开展“文明交通行动” 严整治促文明

毕节试验区网讯 为创建干净整洁、秩序文明的城市交通环境,让“多彩贵州文明行动”形成常态化,切实创造优美的城市人居环境,元旦期间,黔西县交警大队开展“文明交通行动”,对城区、乡镇交通环境专项整治,切实抓好元旦节道路交通管理及事故预防工作,为人民群众欢度“两节”创造良好的交通环境。

交通环境整治属于“文明在行动·满意在黔西”活动暨“整脏治乱”专项行动工作的重要内容之一,良好的文明交通秩序不仅能方便市民出行,也是提升城市魅力的重要因素。此次行动,黔西县公安局交通警察大队全员出动,积极采取有效措施,加大集中整治力度,治理堵点乱点,由大队领导分片包保,将除事故处理外的民警和窗口部门辅警划分至七个执法小分队,分别深入辖区29个乡镇(街道)开展交通事故预防工作;城区由分管副大队长带领一中队民警、辅警,全面加强城区交通疏导工作,坚决杜绝长时间、大面积交通拥堵发生,在各交通要道及娱乐场所集中路段设卡,重点整治车辆“乱停乱放”、非机动车和行人不按交通信号通行、驾驶和乘坐两轮摩托车不戴安全头盔、无牌无证、假牌假证、套牌车辆上路行驶等交通违法行为,加大对酒驾、醉驾、毒驾、疲驾、无证驾驶、超速行驶、超员超载、车辆手续不全等的查处力度,确保人、车各行其道,交通畅通,秩序井然,推进了“文明在行动·满意在黔西”活动暨“整脏治乱”专项行动工作进程,加大了创建文明黔西、法治黔西的工作力度。

截止目前,黔西县公安局交通警察大队全员出动,设置拦截卡点多处,共查处各类道路交通违法行为216起,其中酒后驾驶违法行为1起,查收无牌响管车1辆、行政拘留违法行为人1人。

通过此次整治行动,不断改善黔西城乡交通秩序,提升群众的满意度,为老百姓“两节”期间出行保驾护航,获得广大人民群众点赞。(高令红)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黔西县 整治