首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

织金县2017年查扣非法营运车辆1036台

毕节试验区网 日前,笔者了解到,织金县道路运输局加强道路运输市场综合治理,2017年全年查扣非法营运车辆1036台,该县道路运输市场秩序良好。

据悉,为进一步规范道路运输市场秩序,有效打击和遏制非法营运行为,保障广大道路运输经营者合法权益和人民群众生命财产安全,织金县道路运输局积极与该县交警、特巡警等部门联合执法,重拳打击非法营运。同时,充分利用电视、报刊、网络等媒体,以及印发打击非法营运宣传资料,大力宣传乘坐非法营运车辆的危害,为有效打击非法营运车辆创造了良好的舆论环境。

在严厉打击非法营运的同时,织金县道路运输局还要求公交、出租等公司大力改善公共交通,规范出租汽车经营行为,着力提升公共运输服务水平,加大运输力度,想方设法解决群众乘车难的问题。

2017年全年,该局共出动执法人员10700余人次,执法车辆1300余台次,开展路检路查1300余次,检查各类车辆14300余台次,发放宣传资料10000余份,查扣非法营运1036台,处罚结案619台。配合公安机关行政拘留阻碍执行公务、暴力抗法的非法营运驾驶员2人。(万强)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读