首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

威宁自治县新增7家农业产业化经营市级重点龙头企业

日前,毕节市农业产业化经营领导小组办公室公布了2017年第十六批农业产业化经营市级重点龙头企业名单,此次共认定34家企业作为毕节市第十六批农业产业化经营市级重点龙头企业。

其中,威宁自治县亚龙食品有限责任公司、威宁自治县广宁种养殖专业合作社、贵州草海荞制品有限公司、威宁自治县雪榕生物科技有限公司、威宁自治县新盛世马铃薯种植专业合作社、威宁自治县鑫宝肉业有限责任公司、威宁自治县蒋凤明苦荞系列食品厂等7家企业榜上有名。

至此,威宁农业产业化经营市级重点龙头企业达41家,成为全县农业经济发展的主力军,有力地推动了农村土地流转,加快了区域化种植、规模化经营步伐,发挥示范带动作用,密切与农民利益联结,促进农业增效农民增收,引领支撑威宁特色现代农业建设。

据了解,农业产业化经营重点龙头企业是抓市场、抓销售、抓品牌的关键,是现代农业发展的重要主体,对于提高农业生产经营组织化程度、促进农民就业增收、保障主要农产品有效供给等方面具有重要作用。(毕节日报 刘军林

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读