首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

调解结案转让财产 涉嫌拒执移送侦查

毕节试验区网 近日,毕节市七星关区人民法院将拒绝履行生效民事调解书义务的被执行人张某某移送该区公安分局立案侦查。

被执行人张某某在原告罗某诉被告七星关区某养殖场、张某某合伙协议纠纷一案中,经与原告罗某协商达成调解协议,该院于2017年6月6日作出(2017)黔0502民初2679号民事调解书,被告七星关区某养殖场、张某某自愿定于2017年10月6日前偿还罗某本金10万元,并从2015年8月5日起按月利率2%计算到执行完毕之日止的利息。

在调解书履行期间,张某某(即七星关区某养殖场投资人)于2017年8月30日,将其个人投资的“七星关某某饲料厂”以人民币218万元整体转让给陈某,并在市场监督管理机构办理企业投资人变更登记。转让款除抵扣其向受让人借款147万元,余款71万元用于支付他人债务。

执行中法院另查明,被执行人张某某于2015年3月6日、3月30日在市场监督管理机构在同一地点分别登记注册成立“七星关区某养殖场”和“七星关区某饲料厂”。2017年1月20日将“七星关区某养殖场”登记注销。

鉴于被执行人张某某在与权利人罗某达成还款调解书后,将其财产进行转移出卖给他人,而且所得款项未用于偿还本案权利人执行款,导致该院生效调解书不能执行,遂依法对其司法拘留15日。同时以涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,将该案的相关证据材料移送七星关区公安分局立案侦查。(聂品

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读