首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县牛场镇贫困农户喜领入股分红

毕节试验区网 “我家领了700元,你家领了多少?”“我家900元,比你家多点,隔壁村老汪家领了1000元呢!”“现在国家的扶贫政策实在太好了,今年过年费又有着落了!”几个领到入股分红的大伯高兴地谈论着。

近日,牛场镇灯光村、群裕村、张家寨村、岩寨村纷纷举行了贫困农户入股分红仪式,69户贫困农户喜领入股分红。

据了解,为确保贫困农户脱贫有产业,户户有增收,该镇积极动员自身无力发展产业的贫困农户与不同的专业合作社签订帮扶协议,将扶贫资金变股金,享受年底分红。

此次分红,69户贫困农户分别根据入股资金的多少领取180元、700元、900元、1000元不同档次的红利共43620元,获得了实实际际的利益,助推了该镇扶贫工作又上了一个新台阶。(杨志慧 刘艳)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读