首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

武警毕节市支队迎新兵入伍

新兵入伍仪式

新兵入伍仪式

毕节试验区网 热血男儿报效国家铸忠诚,有志青年立志警营写辉煌。2017年12月28日,跨越3个省份的百余名新战士,怀揣绿色梦想,身着军装,来到武警毕节市支队,开启了他们的军旅之路,也为武警毕节市支队注入了新鲜“血液”。

经过为期3个月艰苦的新兵训练,在新训干部骨干的引导教育下,新兵们身上的“兵味”也更浓了,顺利完成了由地方青年向合格武警战士的转变。

新兵到达后,老兵们迅速对新战友进行了分班,送上早已准备好的生活用品,并主动接过新战友手上的行李,将新战友领进班,为他们铺床位、收行李、整内务、送上问候语;炊事班则为新战友准备了香喷喷的饭菜。安顿好后,新兵营及时组织新战友整理个人行李、打平安电话。

“我当兵入伍是因为我父亲曾经也是一名军人,因此当兵是我从小的梦想。”新兵官玉说,“刚来到部队时感到很新奇,因为这里的一切原来都是自己的想象,第一次真正接触到,觉得像演电影一样。在这里,我和战友们一起度过了新训的3个月,困难时彼此互相扶持互相鼓励。在这里生活得越来越好,我现在也习惯了军旅生活。”

当天晚上,武警毕节市支队还举办了“跨入新时代·起航新梦想”庆元旦迎新战友军民联欢文艺晚会。通过营造浓厚的氛围,让新兵充分感受到支队的温暖,同时激发和培养新兵的责任感和使命感,真正让新兵尽快适应部队生活,从思想和行动上融入部队,找到“以队为家”的归属感。(陈椋煜) 

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读