首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县勺窝镇五一村获“省级生态村”荣誉称号

大山里的别墅

大山里的别墅

独具特色的穿青人民居

独具特色的穿青人民居

毕节试验区网 12月29日,笔者从纳雍县勺窝镇林业环保站获悉,贵州省第八批省级生态乡镇、生态村名单出炉,勺窝镇五一村榜上有名,荣获“省级生态村”荣誉称号。

干净整洁的村寨

干净整洁的村寨

桂花冲休闲农庄

桂花冲休闲农庄

近年来,勺窝镇党委、政府高度重视生态建设工作,多措并举,齐抓共管,全力做好省级生态村创建工作。按照《贵州省省级生态乡镇考核标准(试行)》和《贵州省省级生态村创建标准(试行)》的标准,成立了以镇党委书记任组长,分管领导任副组长,党政办、国土所、林业环保站等相关部门负责人为成员的省级生态村创建工作领导小组,将工作任务和责任层层落实到人,建立起职责分明、齐抓共管的领导机制和工作机制,为省级生态村创建工作提供了有力的组织保障。同时,结合省级创建指标和自身实际,抽调专职的工作人员,深入各村寨对各地情况进行全面的摸底调查,在摸清底数和情况的基础上,确定五一村作为省级生态村创建点,明确职责内容,把创建指标中6个大项、15个小项指标落实专人具体负责,进一步促进了生态环境保护建设与经济社会发展相结合,实现了村级经济、社会和环境的全面、协调和可持续发展。

山青水秀的村庄

山青水秀的村庄

文明、和谐的窜寨路

文明、和谐的窜寨路

据了解,全省获评“第八批省级生态乡镇”的有42个,“第八批省级生态村”共125个,其中毕节市有2个乡镇、10个村获得省级生态乡镇、生态村命名,勺窝镇五一村名列其中。此次殊荣的获得来之不易,是全镇34000多人民生活中的一件大喜事,将为该镇进一步推动生态文明建设工作打下基础,作出示范。(张应江)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 生态村 省级 五一村