首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县厍东关乡通组路建设预计月底完工

通组路施工现场

自农村“组组通”公路大决战以来,纳雍县厍东关乡党政主要领导做到早规划、早布置,成立了脱贫攻坚农村公路“组组通”工作领导小组,明确职责分工,立足“干”字当头、“快”字着力、“赶”上突破、“转”上争先,紧紧围绕“以较真促认真,以碰硬求过硬,坚决打赢‘组组通’公路建设大决战”主基调,以“慢不得”的使命感、“坐不住”的紧迫感,“等不起”的责任感,确保实现“组组通”目标,将致富之路修到每个村组、每个农户家门口。

该乡分管领导深入村寨与村支“两委”班子成员组织召开群众会、院坝会,通过讲习方式向群众宣传“组组通”公路建设的相关政策,并收集群众好的建议和意见,结合当前脱贫攻坚相关政策、农村低保扩面、农村“清洁风暴”一道向群众宣传,努力营造良好的施工氛围。

看着即将修好的石家偏坡至大冲子安家偏坡通组路段,村民曹大娘喜上眉梢,她笑着说:“路要修通了,那就太合我们果农的胃口了,我那十几亩玛瑙红大樱桃就不愁背不出去了。”

据了解,今年厍东关乡共启动通组公路36条,共计43.714公里。截至目前,所有通组公路建设均已接近尾声,预计12月31日前,该乡通组路建设将全部完工。该乡交通“毛细血管”的改善,将打通全乡经济发展命脉,把致富“氧气”输送到边远村寨,为打赢脱贫攻坚战推波助澜。乌蒙新报 姜娇)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读