首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两幼童误上高速 路政员助其回家

12月27日,两名幼童误入杭瑞高速公路,险象横生,所幸毕节高速公路管理处九洞天路政执法大队路政员及时制止,消除了安全隐患。

当日,毕节高速公路管理处九洞天路政执法大队路政员途经G56杭瑞高速K1812上行段时,发现两名约莫两三岁的孩子在高速路边玩耍,十分危险。

见状,路政员立即将车辆停靠在应急车道,上前将孩子劝离高速公路。因担心两名孩子再次跑上高速路,路政员决定帮助孩子们找到家人。

由于孩子年龄尚小,说不清家住哪里,也不知道家人的姓名。于是,路政员将孩子带到附近村寨,试图向寨里的村民问清楚孩子的家住地址。

几经周折,在当地村民的协助下,路政员联系到了两名孩子的爷爷。路政员这才知道,孩子家住朱昌镇发启村,距离发现他们的地点近2公里,孩子们在中午吃完饭跑出去玩耍,家人找了很久都未找到,没想到两名孩子竟跑上了高速公路,幸亏遇上了路政员。

看到孩子们平安无事,老人不停向路政员道谢。乌蒙新报 张历阳)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 路政员 孩子 路政