首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

三村民相约寻找钟乳石 一人跌落洞穴不幸身亡

12月25日,毕节市织金县官寨乡青山村三名村民相约到一无名溶洞中寻找钟乳石,期间,一人发生意外跌落洞穴。当日18时许,接到报警的织金县消防中队官兵及当地派出所紧急赶往现场进行救援。

先期赶到现场的派出所民警经过了解得知,当日下午三人相约进入洞穴内寻找钟乳石,两人在洞口拉绳,一人下洞寻找,期间发生意外,下洞男子跌落到洞穴内,由于洞内情况不明,不敢贸然施救,坠洞男子生死未卜。

随后抵达现场的消防官兵现场成立2人侦查小组,在绳索的保护下逐渐向洞穴内下降搜寻,但直至当晚22时许,仍未发现坠洞男子身影。考虑到救援人员的安全,经过民警和家属的沟通同意,决定次日再实施救援。

26日上午8时许,消防官兵在绳索的保护下,再次下入洞穴进行搜寻。当绳索放至约70米时,消防官兵发现坠洞男子身影。在现场村民、民警的配合下,坠洞男子被转移出洞穴,经医护人员检查已无生命迹象。

目前,事故具体原因相关部门正在调查中。乌蒙新报 张翱翔)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 坠洞 洞穴 绳索