首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两岁男童与家人走散 朋友圈爱心接力助回家

昨日,记者从大方县公安局大方派出所了解到,12月24日,一名两岁左右的小男孩在该县奢香博物馆附近和家人走散,后在该所值勤民警的努力下,通过微信朋友圈爱心接力,找到了孩子的父亲。

据当日值勤民警付正文讲述,12月24日中午11点左右,有群众反映称,大方县奢香博物馆门口有一名两岁左右的小男孩在哇哇大哭,由于小男孩还不会说话,路人判断可能是小孩和家人走散了。

闻讯后,执勤民警迅速赶到现场,但在现场等候、找寻许久也没有找到孩子的监护人,于是,民警将孩子带回派出所。

为了尽快找到孩子的家人,值班民警在微信朋友圈发出了小男孩寻找家人的消息。消息一经发出,就在大方县城各个社区微信工作群传播,再经过众多微信朋友圈扩散,知道这事的人越来越多。

终于,当天晚上11时左右好消息传来,一位自称孩子舅舅的市民打来电话,表示看到了网友在朋友圈转发的消息,觉得走失小孩很像自己姐姐家的孩子。民警随即通过电话联系到孩子监护人,再通过视频的方式,确认孩子的父母。

原来,小男孩一家在大方县城租房居住,孩子的父亲在毕节一工地上务工,当天,孩子的母亲带孩子到奢香博物馆附近游玩,不小心和孩子走散了,再回来寻找的时候,发现孩子已经不见了。加之当天其手机出了故障,无法和外界联系,增加了民警联系她的难度。

当晚,孩子的父亲陈某赶到派出所,将孩子接回。乌蒙新报记者 高雨玫)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读